FAUNA & FLORA PHOTOGRAPHY

Schnatterente (Anas strepera)

Eine weit verbreitete Ente. Diese Art brütet in Zentralkanada und entlang des Saint Lawrence River und wandert im Winter nach Süden. Es frisst hauptsächlich pflanzliche Nahrung, füttert aber seine Nachkommen mit Insekten und Weichtieren.

Wie zu identifizieren?

Das Weibchen sieht der Stockente sehr ähnlich. Ein unterscheidbares Merkmal ist der weiße Bauch und der dunkle, orange-kantiger Schnabel.

Wo und Wann?

Vermutlich eine weit verbreitete Art, habe ich in Rapids Park Lachine nur einmal eine einzige Person gesehen.

Videos

Der Link öffnet in einem neuen Browserfenster.

Gebräuchliche Namen

Schnatterente

Gadwall (en)
Ánade friso (es)
Canard chipeau (fr)

Taxonomie

Anseriformes
Anatidae
Anas strepera