FAUNA & FLORA PHOTOGRAPHY

Braunkopf-Kuhstärling (Molothrus ater)

Ein kleiner, brutparasitischer Vogel aus Nordamerika, der im Winter in den Süden der USA und nach Mexiko zieht. Der Vogel ernährt sich von Samen und Insekten.

Wie zu identifizieren?

Weibchen sind vollständig braun, runder Kopf, dunkle Augen und eine kräftiger, konischer Schnabel. Männchen haben einen schwarzen Körper und einen braunen Kopf.

Wo und Wann?

Ich habe diese Vogelart zweimal gesehen. Zum ersten Mal ein Männchen im Technoparc Montreal und zum zweiten Mal ein Weibchen in Boisé des Douze, Saint Hyacinthe. Visuell ein unspektakulärer Vogel, oft übersehen.

Gebräuchliche Namen

Braunkopf-Kuhstärling

Brown-headed Cowbird (en)
Tordo cabecicafé (es)
Vacher à tête brune (fr)

Taxonomie

Passeriformes
Icteridae
Molothrus ater