Schnatterente (Anas strepera)

Eine weit verbreitete Ente. Diese Art brütet in Zentralkanada und entlang des Saint Lawrence River und wandert im Winter nach Süden. Es frisst hauptsächlich pflanzliche Nahrung, füttert aber seine Nachkommen mit Insekten und Weichtieren.

Wie zu identifizieren?

Das Weibchen sieht der Stockente sehr ähnlich. Ein unterscheidbares Merkmal ist der weiße Bauch und der dunkle, orange-kantiger Schnabel.

Wo und Wann?

Vermutlich eine weit verbreitete Art, habe ich in Rapids Park Lachine nur einmal eine einzige Person gesehen.

Fotografie

Fotos dieser Art mit Informationen darüber, wo und wann das Foto aufgenommen wurde; Kamera, verwendetes Objektiv und Kameraeinstellungen.

  • Rapids Park Lachine

    Saturday, April 29, 2017

    NIKON D500
    TAMRON SP AF 150-600mm F5-6.3 VC USD A011N

    Focal Length 600mm
    Shutter Speed 1/1250s
    Aperture f6.3
    ISO 720

Videografie

Videos sind im YouTube-Kanal von Fauna Flora publiziert.

Gebräuchliche Namen

Schnatterente [de]
Gadwall [en]
Ánade friso [es]
Canard chipeau [fr]

Taxonomie

Anseriformes
Anatidae
Anas strepera