Zwergdrossel (Catharus ustulatus)

Ein kleiner Vogel, aktiv nahe dem Boden, wo es sich von Insekten, anderen Wirbellosen und Früchten ernährt. Dieser Vogel unternimmt jedes Jahr eine lange Migrationsreise, die es bis nach Bolivien oder Argentinien in Südamerika führt.

Wie zu identifizieren?

Ein bisschen größer als die kleinen Vögel, etwa so groß wie eine Rotschulterstärling. Ich schaue auf die Farbe des Schwanzes, um diesen Vogel von einem nahen Verwandten der Einsiedlerdrossel zu unterscheiden [noch kein Foto verfügbar]. Die olive Farbe des Rückens der Zwergdrossel ist einheitlich und reicht bis zu den Schwanzflügeln.

Wo und Wann?

Ich habe diesen Vogel in großer Zahl während der Migration in Tadoussac im Mai 2018 gesehen, Futter suchend in Büschen und Bäumen entlang der Küste.

Fotografie

Fotos dieser Art mit Informationen darüber, wo und wann das Foto aufgenommen wurde; Kamera, verwendetes Objektiv und Kameraeinstellungen.

  • Tadoussac

    Tuesday, May 22, 2018

    NIKON D500
    300.0 mm f/4.0

    Focal Length 420mm
    Shutter Speed 1/640s
    Aperture f5.6
    ISO 640

Taxonomie

Passeriformes
Turdidae
Catharus ustulatus

Standorte