Braunkopf-Kuhstärling (Molothrus ater)

Ein kleiner, brutparasitischer Vogel aus Nordamerika, der im Winter in den Süden der USA und nach Mexiko zieht. Der Vogel ernährt sich von Samen und Insekten.

Wie zu identifizieren?

Weibchen sind vollständig braun, runder Kopf, dunkle Augen und eine kräftiger, konischer Schnabel. Männchen haben einen schwarzen Körper und einen braunen Kopf.

Wo und Wann?

Ich habe diese Vogelart zweimal gesehen. Zum ersten Mal ein Männchen im Technoparc Montreal und zum zweiten Mal ein Weibchen in Boisé des Douze, Saint Hyacinthe. Visuell ein unspektakulärer Vogel, oft übersehen.

Fotografie

Fotos dieser Art mit Informationen darüber, wo und wann das Foto aufgenommen wurde; Kamera, verwendetes Objektiv und Kameraeinstellungen.

  • Boisé des Douze

    Monday, April 22, 2019

    NIKON D500
    300.0 mm f/4.0

    Focal Length 420mm
    Shutter Speed 1/1250s
    Aperture f5.6
    ISO 220

Taxonomie

Passeriformes
Icteridae
Molothrus ater