Fauna Flora Photography

Braunkopf-Kuhstärling Molothrus ater

Braunkopf-Kuhstärling Molothrus ater

Aves > Passeriformes > Icteridae

Ein kleiner, brutparasitischer Vogel aus Nordamerika, der im Winter in den Süden der USA und nach Mexiko zieht. Der Vogel ernährt sich von Samen und Insekten.

Weibchen sind vollständig braun, runder Kopf, dunkle Augen und eine kräftiger, konischer Schnabel. Männchen haben einen schwarzen Körper und einen braunen Kopf.

Ich habe diese Vogelart zweimal gesehen. Zum ersten Mal ein Männchen im Technoparc Montreal und zum zweiten Mal ein Weibchen in Boisé des Douze, Saint Hyacinthe. Visuell ein unspektakulärer Vogel, oft übersehen.

khm-20190422-1215-1555920956
OrtDatum
Boisé Des Douze, St. Hyacinthe2019-04-22