Fauna Flora Photography

Ánade friso Anas strepera

Ánade friso Anas strepera

Aves > Anseriformes > Anatidae

Nombres en diferentes idiomas

AlemánSchnatterente
EspañolÁnade friso
FrancésCanard chipeau
InglésGadwall

Descripción

Un pato común y extendido. Esta especie se reproduce en el centro de Canadá y a lo largo del río San Lorenzo y migra hacia el sur en invierno. Se alimenta principalmente de alimentos vegetales, pero alimenta a sus descendientes con insectos y moluscos.

Como identificar

La hembra se parece mucho al Ánade real. Una característica distinguible es el vientre blanco y el pico con borde naranja oscuro.

Dónde y cuándo ver

Se supone que es una especie muy extendida, solo vi a un individuo una vez en Rapids Park Lachine.

Vídeos

Observaciones

2022-05-01Parc Nature Pointe aux Prairies
2022-04-15Parc Nature Pointe aux Prairies