Fauna Flora Photography

Serreta capuchona, Pato de Cresta Lophodytes cucullatus

Serreta capuchona, Pato de Cresta Lophodytes cucullatus

Aves > Anseriformes > Anatidae

Nombres en diferentes idiomas

AlemánKappensäger
EspañolSerreta capuchona, Pato de Cresta
FrancésHarle couronné
InglésHooded Merganser

Descripción

El miembro más pequeño de las especies de Mergus en América del Norte. Sexualmente dimórfico. Están presente durante todo el año, aunque necesitan un lago o un río lento que no se congele en invierno, se sumergen para peces pequeños aquellos capturan con su pico armado con pequeños dientes de sierra.

Como identificar

El patrón de blanco y negro de la cabeza y el cuello de un macho es típico y una característica clara para identificar el Serreta capuchona. Afortunadamente, generalmente los veo en parejas, macho y hembra. La forma de la cresta, la proporción del cuello al tamaño del pájaro permiten la identificación de las hembras.

Dónde y cuándo ver

Aunque se reporta que están presente durante todo el año, generalmente los veo a fines de otoño e invierno cuando pescan peces pequeños en aguas abiertas. Para mí, el mejor lugar para observarlos, es Rapids Park Lachine.

Fotos

khm-20131116-2108-1384618084
khm-20161015-1837-1476542230
khm-20161119-2027-1479569222
khm-20170305-2128-1488731325
khm-20170305-2129-1488731392
khm-20170305-2134-1488731685
khm-20170305-2140-1488732044

Observaciones

Rapids Park Lachine2018-03-31
Rapids Park Lachine2017-03-05
Park Angrignon, Montreal2016-11-19
Rapids Park Lachine2016-10-15
Rapids Park Lachine2013-11-16