Pato joyuyo (Aix sponsa)

Pato migratorio mediano capaz de posarse en los árboles. Los machos tienen plumas coloridas y la especie solía ser cazada por sus plumas que casi se extinguen a principios del siglo XX.

Cómo identificar

Las plumas coloridas de los machos alrededor de la cabeza son únicas y permiten su identificación. Las hembras tienen un anillo amarillo alrededor de los ojos rodeados por un anillo blanco de plumas. Ambos tienen un pico rojo lavado con una punta negra.

Dónde y cuándo detectar

Pato joyuyo es un ave migratoria que pasa el invierno en las áreas del sur de los Estados Unidos. Durante su estancia en Montreal, la especie se puede observar en estanques en áreas forestales. Mi lugar favorito para observar esta ave es el Parc de Prairies durante la primavera.

Parques

Nombres Comunes

Pato joyuyo

Brautente (de)
Wood Duck (en)
Canard branchu (fr)

Taxonomia

Anseriformes
Anatidae
Aix sponsa