Ánade friso (Anas strepera)

Un pato común y extendido. Esta especie se reproduce en el centro de Canadá y a lo largo del río San Lorenzo y migra hacia el sur en invierno. Se alimenta principalmente de alimentos vegetales, pero alimenta a sus descendientes con insectos y moluscos.

Cómo identificar

La hembra se parece mucho al Ánade real. Una característica distinguible es el vientre blanco y el pico con borde naranja oscuro.

Dónde y cuándo detectar

Se supone que es una especie muy extendida, solo vi a un individuo una vez en Rapids Park Lachine.

Parques

Videos

El enlace se abre en una nueva pestaña.

Nombres Comunes

Ánade friso

Schnatterente (de)
Gadwall (en)
Canard chipeau (fr)

Taxonomia

Anseriformes
Anatidae
Anas strepera