Zorzalito de Swainson (Catharus ustulatus)

Un pequeño pájaro, activo en el suelo, que se alimenta de insectos, otros invertebrados y frutas. Zorzalito de Swainson emprende un largo viaje migratorio, ya que vuela todos los años hasta Bolivia o Argentina, América del Sur.

Cómo identificar

Un poco más grande que las aves pequeñas, del tamaño de un Tordo sargento. Para identificar, observo el color de la cola para distinguir a esta ave de un pariente cercano, el Zorzal ermitaño [foto no disponible todavía]. El color oliva de la parte posterior del Zorzalito de Swainson es uniforme y se extiende a las alas de la cola.

Dónde y cuándo detectar

Vi esta ave durante la migración en Tadoussac, mayo de 2018, en grandes cantidades alimentándose entre arbustos y árboles a lo largo de la costa.

Parques

Nombres Comunes

Zorzalito de Swainson

Zwergdrossel (de)
Swainson's Thrush (en)
Grive à dos olive (fr)

Taxonomia

Passeriformes
Turdidae
Catharus ustulatus