Serreta capuchona (Lophodytes cucullatus)

El miembro más pequeño de las especies de Mergus en América del Norte. Sexualmente dimórfico. Están presente durante todo el año, aunque necesitan un lago o un río lento que no se congele en invierno, se sumergen para peces pequeños aquellos capturan con su pico armado con pequeños dientes de sierra.

Cómo identificar

El patrón de blanco y negro de la cabeza y el cuello de un macho es típico y una característica clara para identificar el Serreta capuchona. Afortunadamente, generalmente los veo en parejas, macho y hembra. La forma de la cresta, la proporción del cuello al tamaño del pájaro permiten la identificación de las hembras.

Dónde y cuándo detectar

Aunque se reporta que están presente durante todo el año, generalmente los veo a fines de otoño e invierno cuando pescan peces pequeños en aguas abiertas. Para mí, el mejor lugar para observarlos, es Rapids Park Lachine.

Parques

Nombres Comunes

Serreta capuchona, Pato de Cresta

Kappensäger (de)
Hooded Merganser (en)
Harle couronné (fr)

Taxonomia

Anseriformes
Anatidae
Lophodytes cucullatus