Reinita estriada (Setophaga striata)

Un pequeño pájaro cantor, aunque común, la especie es difícil de detectar debido a la preferencia de permanecer en la copa de los árboles. Llega a fines de la primavera después de una de las mayores migraciones ininterrumpidas en aguas abiertas de América del Sur a América del Norte. Principalmente insectívoros.

Cómo identificar

Fácilmente identificable durante el plumaje reproductivo cuando los machos son en su mayoría blancos y negros y las hembras son similares, pero más lavadas, de color marrón. Las características distinguibles son los pies naranjas y las barras de ala blancas.

Dónde y cuándo detectar

Llega más tarde en primavera cuando la vegetación ya es densa. Mi única observación ocurrió en el Parque de la Frayere.

Parques

Nombres Comunes

Reinita estriada

Streifenwaldsänger (de)
Blackpoll Warbler (en)
Paruline rayée (fr)

Taxonomia

Passeriformes
Parulidae
Setophaga striata