Pitotoy chico (Tringa flavipes)

Una ave playera de tamaño mediano que se reproduce en claros cerca de estanques en el bosque boreal desde Alaska hasta Quebec. La especie se alimenta en aguas poco profundas, comiendo insectos, peces pequeños y crustáceos. En invierno, el ave migra hacia el sur hasta el golfo de México y América del Sur.

Cómo identificar

La especie es similar en apariencia a las Pitotoy grande, ambas tienen patas amarillas pero el pico de esta especie es más corto (aproximadamente del mismo largo que la cabeza) y uniformemente oscuro.

Dónde y cuándo detectar

Vi esta especie solo en mayo en Tadoussac.

Parques

Nombres Comunes

Pitotoy chico

Kleiner Gelbschenkel (de)
Lesser Yellowlegs (en)
Petit Chevalier (fr)

Taxonomia

Charadriiformes
Scolopacidae
Tringa flavipes

Espèces similaires