Robín americano (Turdus migratorius)

Un ave de tamaño mediano muy común alrededor de Montreal, excepto durante los meses de invierno, cuando se ve con menos frecuencia. El Robín americano se alimenta en el suelo y en arbustos más pequeños.

Cómo identificar

La especie tiene un dorso gris oscuro, un anillo blanco alrededor de los ojos y un vientre anaranjado que varía en color desde naranja claro hasta rojizo o marrón.

Dónde y cuándo detectar

Muy común durante los meses de primavera, verano y otoño en los parques alrededor de Montreal. Se alimenta en el suelo buscando gusanos e insectos y se esconde en la parte baja de arbustos y árboles después de una captura exitosa. Rara vez visto en diciembre y enero.

Parques

Nombres Comunes

Robín americano

Wanderdrossel (de)
American Robin (en)
Merle d'Amérique (fr)

Taxonomia

Passeriformes
Turdidae
Turdus migratorius