Microtus pennsylvanicus (Microtus pennsylvanicus)

Un roedor pequeño, aunque abundante visto raramente al aire libre debido a su preferencia para estar activo en la noche. Vive en zonas húmedas de prados o bosques. Presa de muchos halcones, búhos y carnívoros de mamíferos.

Cómo identificar

Por ahora, identifico esta especie por tipo de hábitat donde se encuentra su madriguera, usualmente ubicada en pastizales húmedos, densos y de bajo crecimiento.

Dónde y cuándo detectar

Están alrededor todo el año. El único individuo de esta especie que he visto hasta ahora, se movió alrededor de la entrada de su madriguera ubicada cerca del gran estanque en el Parque Angrignon.

Parques

Nombres Comunes

Microtus pennsylvanicus

Wiesenwühlmaus (de)
Meadow Vole (en)
Campagnol des prés (fr)

Taxonomia

Rodentia
Cricetidae
Arvicolinae
Microtus pennsylvanicus