Zorzalito de Swainson (Catharus ustulatus)

Un pequeño pájaro, activo en el suelo, que se alimenta de insectos, otros invertebrados y frutas. Zorzalito de Swainson emprende un largo viaje migratorio, ya que vuela todos los años hasta Bolivia o Argentina, América del Sur.

Cómo identificar

Un poco más grande que las aves pequeñas, del tamaño de un Tordo sargento. Para identificar, observo el color de la cola para distinguir a esta ave de un pariente cercano, el Zorzal ermitaño [foto no disponible todavía]. El color oliva de la parte posterior del Zorzalito de Swainson es uniforme y se extiende a las alas de la cola.

Dónde y cuándo detectar

Vi esta ave durante la migración en Tadoussac, mayo de 2018, en grandes cantidades alimentándose entre arbustos y árboles a lo largo de la costa.

Fotografía

Fotos de esta especie con información sobre dónde, cuándo se tomó la foto; cámara, lente utilizada y configuración de la cámara.

  • Tadoussac

    Tuesday, May 22, 2018

    NIKON D500
    300.0 mm f/4.0

    Focal Length 420mm
    Shutter Speed 1/640s
    Aperture f5.6
    ISO 640

Taxonomia

Passeriformes
Turdidae
Catharus ustulatus

Sitios

© khmuller - Todas las fotos, videos y texto están protegidos por derechos de autor desde el momento de su creación.

Inicio

AlemánFrancésInglés