Serreta capuchona (Lophodytes cucullatus)

El miembro más pequeño de las especies de Mergus en América del Norte. Sexualmente dimórfico. Están presente durante todo el año, aunque necesitan un lago o un río lento que no se congele en invierno, se sumergen para peces pequeños aquellos capturan con su pico armado con pequeños dientes de sierra.

Cómo identificar

El patrón de blanco y negro de la cabeza y el cuello de un macho es típico y una característica clara para identificar el Serreta capuchona. Afortunadamente, generalmente los veo en parejas, macho y hembra. La forma de la cresta, la proporción del cuello al tamaño del pájaro permiten la identificación de las hembras.

Dónde y cuándo detectar

Aunque se reporta que están presente durante todo el año, generalmente los veo a fines de otoño e invierno cuando pescan peces pequeños en aguas abiertas. Para mí, el mejor lugar para observarlos, es Rapids Park Lachine.

Nombres comunes

Kappensäger [de]
Hooded Merganser [en]
Serreta capuchona, Pato de Cresta [es]
Harle couronné [fr]

Taxonomia

Anseriformes
Anatidae
Lophodytes cucullatus

Photos & Videos