Pitotoy chico (Tringa flavipes)

Una ave playera de tamaño mediano que se reproduce en claros cerca de estanques en el bosque boreal desde Alaska hasta Quebec. La especie se alimenta en aguas poco profundas, comiendo insectos, peces pequeños y crustáceos. En invierno, el ave migra hacia el sur hasta el golfo de México y América del Sur.

Cómo identificar

La especie es similar en apariencia a las Pitotoy grande, ambas tienen patas amarillas pero el pico de esta especie es más corto (aproximadamente del mismo largo que la cabeza) y uniformemente oscuro.

Dónde y cuándo detectar

Vi esta especie solo en mayo en Tadoussac.

Fotografía

Fotos de esta especie con información sobre dónde, cuándo se tomó la foto; cámara, lente utilizada y configuración de la cámara.

  • Tadoussac

    Friday, May 25, 2018

    NIKON D500
    300.0 mm f/4.0

    Focal Length 420mm
    Shutter Speed 1/200s
    Aperture f5.6
    ISO 100

Taxonomia

Charadriiformes
Scolopacidae
Tringa flavipes

Sitios

© khmuller - Todas las fotos, videos y texto están protegidos por derechos de autor desde el momento de su creación.

Inicio

AlemánFrancésInglés