Fauna Flora Photography

Passerin indigo Passerina cyanea

Passerin indigo Passerina cyanea

Aves > Passeriformes > Cardinalidae

Un petit oiseau mangeur de graines de la famille cardinale. Le régime alimentaire pendant l'été est uniquement composé d'insectes et de graines d'hiver. Seul le mâle est de couleur bleue et uniquement pendant la saison de reproduction. Cette espèce se reproduit dans le sud du Canada et hiverne dans les Caraïbes et au Mexique.

Pendant la saison de reproduction, le mâle est facilement identifiable grâce à ses plumes de couleur bleue. L'autre période de l'année, le mâle est brun comme la femelle toute l'année. La forme et la taille des billets sont une caractéristique distincte.

La seule fois où j'ai vu cette espèce, c'était dans une forêt mixte près de Granby.

khm-20170722-1429-1500719379
EmplacementDate
granby2017-07-22