Fauna Flora Photography

Paruline à joues grises Oreothlypis ruficapilla

Paruline à joues grises Oreothlypis ruficapilla

Aves > Passeriformes > Parulidae

Noms dans différentes langues

AllemandRubinfleck-Waldsänger
AnglaisNashville Warbler
EspagnolReinita de Nashville
FrançaisParuline à joues grises

Description

Un petit oiseau chanteur se reproduisant dans le sud du Canada et migrant vers le sud du Mexique en hiver. Cet oiseau mange principalement des insectes mais complète parfois le régime avec des baies et du nectar. Préfère une végétation dense comme des arbustes.

Comment identifier

Les caractéristiques distinctives sont la tête grise à anneau blanc et la poitrine et le corps jaunes. Ils ont un bec noir et mince.

Où et quand voir

J'ai observé cette espèce uniquement à Tadoussac au printemps.

Photos

khm-20180523-1515-1527074102

Observations

Tadoussac2018-05-23