Épervier de Cooper (Accipiter striatus)

Faucon de taille moyenne originaire de la région de Montréal. Peut être observé toute l'année dans différents parcs. Difficile à repérer car cette espèce préfère s'asseoir tranquillement sur les branches basses des arbres à la recherche d'une proie.

Comment identifier

Difficile à identifier avec certitude car le Épervier brun est très similaire. La forme et la proportion de la tête et l'extrémité carrée des plumes de la queue en position assise sont des caractéristiques distinctives.

Où et quand repérer

Toute l'année mais moins fréquent en hiver. La meilleure période de l'année pour repérer cette espèce est en avril, lorsque l'absence de feuillage offre une meilleure vue des forêts. Attention aux branches basses des arbres.

Parcs

Nos Communs

Épervier de Cooper

Rundschwanzsperber (de)
Cooper's Hawk (en)
Gavilán de Cooper (es)

Taxonomie

Accipitriformes
Accipitridae
Accipiter striatus

Espèces similaires