Canard chipeau (Anas strepera)

Un canard barboteur commun et répandu. Cette espèce se reproduit dans le centre du Canada et le long du fleuve Saint-Laurent et migre vers le sud en hiver. Il mange principalement de la nourriture végétale mais nourrit sa progéniture d'insectes et de mollusques.

Comment identifier

La femelle ressemble beaucoup à Canard colvert. Une caractéristique distincte est le ventre blanc et le bec aux bords orange foncé.

Où et quand repérer

Censé être une espèce répandue, je n'ai vu qu'un seul individu une fois à Rapids Park Lachine.

Parcs

Videos

Le lien s'ouvre dans un nouvel onglet.

Nos Communs

Canard chipeau

Schnatterente (de)
Gadwall (en)
Ánade friso (es)

Taxonomie

Anseriformes
Anatidae
Anas strepera