Oie des neiges (Anser caerulescens)

L'oie des neiges est une espèce d'Amérique du Nord, un oiseau migrateur qui se reproduit dans le nord du Canada et hiverne dans le sud des États-Unis et au Mexique.

Comment identifier

Principalement blanc avec bouts des ailes noires sur la partie inférieure. Il existe également une variante sombre principalement noire et uniquement la tête blanche. Certaines oies des neiges ont une tête tachée rouille causée par des minéraux dans le sol sur lequel elles se nourrissent. Bec rose avec des arêtes de coupe noires.

Où et quand repérer

J'ai cherché l'Oie des neiges pendant un moment. Ils ne sont pas situés dans la région de Montréal à moins de migrer à travers la région. Même pendant la saison de migration rarement repéré ici. Les photos sont prises sur le lieu de rassemblement de la migration à Victoriaville en novembre.

Parcs

Videos

Le lien s'ouvre dans un nouvel onglet.

Nos Communs

Oie des neiges

Schneegans (de)
Snow Goose (en)
Ánsar nival (es)

Taxonomie

Anseriformes
Anatidae
Anser caerulescens