Grande Aigrette (Ardea alba)

Un grand héron avec plumage tout blanc, un bec jaune et des pattes noires. Migrateur dans la région de Montréal, se dirigeant vers le sud à la fin de l'automne et revenant en avril. Mange principalement des poissons, des grenouilles et des petits mammifères.

Comment identifier

Le plumage blanc est une caractéristique distinctive de cette espèce.

Où et quand repérer

D'avril à octobre, au bord de rivières, de lacs et d'étangs. Plus rare que le grand héron avec qui il partage l'habitat d'alimentation.

Parcs

Nos Communs

Grande Aigrette

Silberreiher (de)
Great Egret (en)
Garceta grande (es)

Taxonomie

Pelecaniformes
Ardeidae
Ardea alba