Jaseur d'Amérique (Bombycilla cedrorum)

Oiseau migrateur se reproduisant dans le sud du Canada et hivernant dans le sud des États-Unis. Cet oiseau de taille moyenne mange généralement des baies et des fruits et préfère être en petit groupe.

Comment identifier

Très semblable au Jaseur boréal. Le ventre vert est la principale caractéristique distinctive.

Où et quand repérer

Fin du printemps et en été dans les forêts de tous les grands parcs de Montréal.

Parcs

Nos Communs

Jaseur d'Amérique

Zedernseidenschwanz (de)
Cedar Waxwing (en)
Ampelis americano (es)

Taxonomie

Passeriformes
Bombycillidae
Bombycilla cedrorum

Espèces similaires