Jaseur boréal (Bombycilla garrulus)

Oiseau migrateur de taille moyenne se nourrissant principalement de fruits comme les baies. Principalement marron avec des taches blanches, jaunes et rouges sur les ailes.

Comment identifier

La forme aérodynamique de la tête est unique pour cette espèce, mais elle peut être confondue avec son cousin le Jaseur d'Amérique. Contrairement au Jaseur d'Amérique, la couleur principale du Jaseur boréal est le marron.

Où et quand repérer

Seulement vu en hiver et au début du printemps quand se nourrissant de buissons avec des baies. En été, ils migrent vers le nord pour se reproduire.

Parcs

Nos Communs

Jaseur boréal

Seidenschwanz (de)
Bohemian Waxwing (en)
Ampelis europeo (es)

Taxonomie

Passeriformes
Bombycillidae
Bombycilla garrulus

Espèces similaires