Grive à dos olive (Catharus ustulatus)

Un petit oiseau, actif sur le sol, qui se nourrit d'insectes, d'autres invertébrés et de fruits. Grive à dos olive entreprend un long voyage migratoire qui se déroule chaque année jusqu’en Bolivie et en Argentine, en Amérique du Sud.

Comment identifier

Un peu plus grand que les petits oiseaux, de la taille d'un Carouge à épaulettes. Je regarde la couleur de la queue pour distinguer cet oiseau d'un proche parent, Grive solitaire [aucune photo disponible pour le moment]. La couleur olive du dos du Grive à dos olive est uniforme et s'étend jusqu'aux ailes de la queue.

Où et quand repérer

J'ai vu cet oiseau en grand nombre pendant la migration à Tadoussac, en mai 2018, se nourrissant dans les buissons et les arbres le long de la côte.

Parcs

Nos Communs

Grive à dos olive

Zwergdrossel (de)
Swainson's Thrush (en)
Zorzalito de Swainson (es)

Taxonomie

Passeriformes
Turdidae
Catharus ustulatus