Pluvier kildir (Charadrius vociferus)

Grand échassier rarement repéré, se reproduisant autour de Montréal. Cette espèce mange principalement des insectes, se nourrissant dans des champs ouverts avec une végétation courte. L'espèce migre vers le sud en automne.

Comment identifier

Les parties supérieures sont principalement brunes, la tête avec des taches blanches et noires. Le ventre et les seins sont blancs.

Où et quand repérer

J'ai repéré cette espèce dans les zones humides près du Technopark. Lorsque vous explorez des lieux de reproduction, faites attention où vous marchez!

Nos Communs

Pluvier kildir

Keilschwanz-Regenpfeifer (de)
Killdeer (en)
Chorlo gritón (es)

Taxonomie

Charadriiformes
Charadriidae
Charadrius vociferus