Geai bleu (Cyanocitta cristata)

Un oiseau bleu et blanc de la famille des corvidés se reproduisant dans la région de Montréal. L'espèce se nourrit principalement de noix et de graines et parfois de petits vertébrés. La population de la région migre vers le sud en hiver.

Comment identifier

Cette espèce peut être facilement identifiée en raison de sa couleur bleue sur le dos et les ailes, la poitrine blanche, le motif noir sur la tête et la forme et la taille du bec.

Où et quand repérer

Je ne les vois jamais dans les parcs de la ville mais souvent dans les parcs les plus reculés de l'île de Montréal.

Parcs

Nos Communs

Geai bleu

Blauhäher (de)
Blue Jay (en)
Arrendajo azul (es)

Taxonomie

Passeriformes
Corvidae
Cyanocitta cristata