Faucon émerillon (Falco columbarius)

Petit faucon, présent en Amérique du Nord et en Eurasie, se nourrissant principalement d'autres petits oiseaux. Ici, c'est une espèce migratrice qui passe l'hiver dans le sud de l'Amérique du Nord ou en Amérique centrale.

Comment identifier

Ressemble beaucoup à Faucon pèlerin. Les caractéristiques distinctives sont les proportions du bec, la couleur des plumes de la poitrine et des sourcils.

Où et quand repérer

Ma seule observation de cette espèce a eu lieu début décembre dans les rues de Montréal, assise sur un arbre, mangeant des proies.

Parcs

Videos

Le lien s'ouvre dans un nouvel onglet.

Nos Communs

Faucon émerillon

Merlin (de)
Merlin Falcon (en)
Esmerejón (es)

Taxonomie

Falconiformes
Falconidae
Falco columbarius

Espèces similaires