Faucon pèlerin (Falco peregrinus)

Le faucon pèlerin est l'oiseau le plus rapide du monde capable d'atteindre une vitesse de plus de 320 km / h et c'est le rapace le plus répandu, absent uniquement dans les régions montagneuses et les régions polaires. L'oiseau est capable de suivre la civilisation et de nicher dans les villes en lui donnant un avantage sélectif.

Comment identifier

J'espère avoir une vue rapprochée des yeux de cet oiseau soit en utilisant des jumelles ou à travers la lentille de mon appareil photo. Faucon pèlerin ont un anneau jaune clairement reconnaissable autour de leurs yeux. Les sous-espèces trouvées autour de Montréal ont des dos sombres et bleutés. Le sein est blanc avec des bandes très foncées.

Où et quand repérer

Dans la faune, j'ai vu cet oiseau à un endroit seulement qui niche sous un pont routier longeant Saint Henri, à Montréal. Commander le court documentaire lié ci-dessous. Faucon pèlerin sont autour de toutes les saisons.

Parcs

Nos Communs

Faucon pèlerin

Wanderfalke (de)
Peregrine Falcon (en)
Halcón peregrino (es)

Taxonomie

Falconiformes
Falconidae
Falco peregrinus