Paruline masquée (Geothlypis trichas)

Éleveur commun dans la région de Montréal, préférant les marais et les milieux humides présents dans la végétation dense et les arbustes. Hivers dans le sud des États-Unis, au Mexique et dans les Caraïbes. L'oiseau se nourrit d'insectes capturés dans une végétation dense ou parfois en l'air.

Comment identifier

La gorge jaune est une caractéristique distinctive de cet oiseau. Les mâles ont un masque noir.

Où et quand repérer

J'ai observé cette espèce dans des zones et des parcs plus ruraux.

Parcs

Nos Communs

Paruline masquée

Weiden-Gelbkehlchen (de)
Common Yellowthroat (en)
Mascarita común (es)

Taxonomie

Passeriformes
Parulidae
Geothlypis trichas