Oriole de Baltimore (Icterus galbula)

Oiseau migrateur de taille moyenne apprécié pour sa couleur orange intense. Se nourrit principalement d'insectes. Il se reproduit pendant la saison chaude dans la région de Montréal et passe l'hiver en Amérique centrale et dans le nord de l'Amérique du Sud.

Comment identifier

Pour identifier cette espèce, je me fie à la couleur et à la taille. C'est le seul oiseau orange intense de taille moyenne autour de Montréal.

Où et quand repérer

Printemps, été et automne dans presque tous les parcs de la région de Montréal. La densité de cette espèce est faible et il est possible que vous ne la voyiez pas à chaque visite du parc. Présentez-vous généralement comme un couple dans les branches les plus hautes des arbres.

Parcs

Nos Communs

Oriole de Baltimore

Baltimoretrupial (de)
Baltimore Oriole (en)
Oropéndola de Baltimore (es)

Taxonomie

Passeriformes
Icteridae
Icterus galbula