Vacher à tête brune (Molothrus ater)

Un petit oiseau parasite de couvée, originaire d'Amérique du Nord, migrant vers le sud des États-Unis et au Mexique en hiver. L'oiseau se nourrit de graines et d'insectes.

Comment identifier

Les femelles sont complètement brunes, ont la tête arrondie, les yeux sombres et le bec robuste et conique. Les mâles ont le corps noir et la tête brune.

Où et quand repérer

J'ai vu cette espèce d'oiseau deux fois. Une première fois à Technoparc Montréal et une deuxième fois à Boisé des Douze, Saint Hyacinthe. Visuellement, un oiseau peu spectaculaire, souvent surveillé.

Parcs

Nos Communs

Vacher à tête brune

Braunkopf-Kuhstärling (de)
Brown-headed Cowbird (en)
Tordo cabecicafé (es)

Taxonomie

Passeriformes
Icteridae
Molothrus ater