Paruline à joues grises (Oreothlypis ruficapilla)

Un petit oiseau chanteur se reproduisant dans le sud du Canada et migrant vers le sud du Mexique en hiver. Cet oiseau mange principalement des insectes mais complète parfois le régime avec des baies et du nectar. Préfère une végétation dense comme des arbustes.

Comment identifier

Les caractéristiques distinctives sont la tête grise à anneau blanc et la poitrine et le corps jaunes. Ils ont un bec noir et mince.

Où et quand repérer

J'ai observé cette espèce uniquement à Tadoussac au printemps.

Parcs

Nos Communs

Paruline à joues grises

Rubinfleck-Waldsänger (de)
Nashville Warbler (en)
Reinita de Nashville (es)

Taxonomie

Passeriformes
Parulidae
Oreothlypis ruficapilla