Bruant fauve (Passerella iliaca)

Un grand bruant rarement vu autour de Montréal. L'oiseau se nourrit du sol et construit son nid sur le sol ou bas dans les buissons et les arbres.

Comment identifier

Les Bruants fauves ont un motif gris, marron et blanc. Les sourcils gris et les bandes brunes et grises sur la tête sont spécifiques à cette espèce.

Où et quand repérer

Bien que l’on dise qu’il est un oiseau commun, j’ai vu cet oiseau une seule fois, près d’une mangeoire à Victoriaville, au Québec.

Parcs

Nos Communs

Bruant fauve

Fuchsammer (de)
Fox Sparrow (en)
Chingolo zorruno (es)

Taxonomie

Passeriformes
Passerellidae
Passerella iliaca