Paruline à tête cendrée (Setophaga magnolia)

Paruline modérément petite, préférant les conifères densément compactés. Se reproduit en été dans l'est et le centre du Canada et migre vers le sud en automne. Cette espèce mange surtout des insectes.

Comment identifier

Une caractéristique distinctive de cette espèce est la poitrine jaune avec des rayures noires. Les femelles ressemblent aux mâles mais les couleurs sont plus ternes.

Où et quand repérer

J'ai observé cette espèce au printemps à Tadoussac.

Parcs

Nos Communs

Paruline à tête cendrée

Magnolien-Waldsänger (de)
Magnolia Warbler (en)
Reinita de magnolia (es)

Taxonomie

Passeriformes
Parulidae
Setophaga magnolia