Paruline jaune (Setophaga petechia)

Un petit oiseau nichant dans la région de Montréal migrant au sud vers l’Amérique centrale et du nord de l’Amérique du Sud en automne. L'habitat préféré de la paruline jaune est la végétation le long des rivières. Mange surtout des insectes.

Comment identifier

Tout jaune avec des ailes olive-verte. Les mâles ont des rayures rouges le long de la poitrine.

Où et quand repérer

Je les vois de mai à août dans tous les parcs de Montréal. Habituellement dans les branches supérieures des arbres à feuilles.

Parcs

Nos Communs

Paruline jaune

Gold-Waldsänger (de)
American Yellow Warbler (en)
Reinita amarilla (es)

Taxonomie

Passeriformes
Parulidae
Setophaga petechia