Paruline rayée (Setophaga striata)

Un petit oiseau chanteur, bien que commun, l'espèce est difficile à repérer en raison de la préférence de rester dans la canopée des arbres. Arrive tard au printemps après l'une des plus importantes migrations sans escale en eau libre d'Amérique du Sud vers l'Amérique du Nord. Principalement insectivore.

Comment identifier

Facilement identifiable pendant le plumage nuptial lorsque les mâles sont principalement noirs et blancs et les femelles similaires mais plus délavées, brunâtres. Les caractéristiques distinctives sont les pieds orange et les barres alaires blanches.

Où et quand repérer

Arrive plus tard au printemps lorsque la végétation est déjà dense. Ma seule observation s'est produite au Parc de la Frayère.

Parcs

Nos Communs

Paruline rayée

Streifenwaldsänger (de)
Blackpoll Warbler (en)
Reinita estriada (es)

Taxonomie

Passeriformes
Parulidae
Setophaga striata