Sittelle à poitrine blanche (Sitta carolinensis)

Un oiseau acrobatique commun capable de marcher tête en bas des troncs d'arbres. Légèrement plus grande et plus commune que son cousin la sittelle à poitrine rousse.

Comment identifier

Le ventre de cette espèce de sittelle est complètement blanc, différent de celui de la sittelle à poitrine rousse. Le deuxième critère est la bande noire allant du bec de la tête au cou. Différent des pics, l’oiseau est capable de marcher tête baissée sur des troncs d’arbres et sur le bas des branches.

Où et quand repérer

L'espèce est assez commune et peut être observée toute l'année dans les parcs autour de Montréal.

Parcs

Nos Communs

Sittelle à poitrine blanche

Carolinakleiber (de)
White-breasted Nuthatch (en)
Trepador pechiblanco (es)

Taxonomie

Passeriformes
Sittidae
Sitta carolinensis

Espèces similaires