Bruant familier (Spizella passerina)

Un petit oiseau assez répandu qui se nourrit principalement sur le sol pour trouver des graines avec une préférence pour les forêts de conifères ou les terres agricoles, les parcs et les jardins. C'est un oiseau migrateur qui passe l'hiver dans le sud des États-Unis ou du Mexique.

Comment identifier

Pendant la saison de reproduction, l'espèce présente un bonnet rouge et une ligne noire clairement distincte à travers les yeux. En dehors de la saison de reproduction, le bonnet est brun et la ligne noire moins contrastée.

Où et quand repérer

J'ai observé ce moineau moins fréquemment sur l'île de Montréal. Je les ai vus une fois au parc Angrignon.

Parcs

Nos Communs

Bruant familier

Schwirrammer (de)
Chipping Sparrow (en)
Chimbito común (es)

Taxonomie

Passeriformes
Passerellidae
Spizella passerina