Sterne pierregarin (Sterna hirundo)

Un petit oiseau marin migrateur ressemblant à un goéland nidifiant le long du fleuve autour de Montréal. Couramment observés le long des rivières et des lacs survolant la surface, à la recherche de poissons qui sont ensuite capturés en plongeant dans l'eau.

Comment identifier

L'oiseau est gris sur le dos et le dessus des ailes, blanc sur le ventre et sur le dessous des ailes, a un bonnet noir et un bec rouge-orange virant au noir vers la fin. Très semblable à la grande sterne caspienne qui est moins fréquente que la sterne pierregarin. Contrairement à la Sterne Caspienne, le bec de la Sterne pierregarin se termine en noir.

Où et quand repérer

Fin du printemps jusqu'à la mi-automne le long de la rivière et dans les parcs avec des étangs près de la rivière.

Parcs

Nos Communs

Sterne pierregarin

Fluss-Seeschwalbe (de)
Common Tern (en)
Charrán común (es)

Taxonomie

Charadriiformes
Laridae
Sterna hirundo

Espèces similaires