Hirondelle bicolore (Tachycineta bicolor)

Un oiseau migrateur originaire d'Amérique du Nord. Niche dans des cavités naturelles dans des arbres et des cavités artificielles. Mange principalement des insectes qu'il attrape et avale en vol. Migre vers le sud avec l'arrivée de l'hiver.

Comment identifier

Les femelles et les mâles ont le ventre blanc. Le dos des mâles est bleu métallique que celui des femmes est brun foncé.

Où et quand repérer

Dans tous les parcs autour de Montréal. Zones ouvertes comme les champs et la surface de l'eau près des étangs et des rivières. Cet oiseau vole vite et de façon erratique tout en balayant l'air à la recherche d'insectes et en les attrapant.

Parcs

Nos Communs

Hirondelle bicolore

Sumpfschwalbe (de)
Tree Swallow (en)
Golondrina bicolor (es)

Taxonomie

Passeriformes
Hirundinidae
Tachycineta bicolor