Petit Chevalier (Tringa flavipes)

Oiseau de rivage de taille moyenne se reproduisant dans les clairières près des étangs de la forêt boréale de l'Alaska au Québec. L'espèce se nourrit dans les eaux peu profondes, mangeant des insectes, des petits poissons et des crustacés. En hiver, l'oiseau migre vers le sud dans le golfe du Mexique et en Amérique du Sud.

Comment identifier

L'espèce est d'apparence similaire à Grand Chevalier, ayant toutes les deux des pattes jaunes, mais le bec de cette espèce est plus court (environ la même longueur que la tête) et uniformément sombre.

Où et quand repérer

Je n'ai repéré cette espèce qu'en mai à Tadoussac.

Parcs

Nos Communs

Petit Chevalier

Kleiner Gelbschenkel (de)
Lesser Yellowlegs (en)
Pitotoy chico (es)

Taxonomie

Charadriiformes
Scolopacidae
Tringa flavipes

Espèces similaires