Campagnol des prés (Microtus pennsylvanicus)

Un petit rongeur, bien qu'abondant rarement vu à l'air libre en raison de sa préférence pour être actif la nuit. Vit dans les zones humides de prairies ou de forêts. Proie pour de nombreux faucons, hiboux et carnivores de mammifères.

Comment identifier

Pour l’instant, j’identifie cette espèce par type d’habitat où je trouve son terrier, généralement situé dans une prairie humide, dense et peu développée.

Où et quand repérer

Ils sont autour de toute l'année. Le seul individu de cette espèce que j’ai repéré jusqu’à présent se soit déplacé autour de l’entrée de son terrier situé près du grand étang du parc Angrignon.

Parcs

Nos Communs

Campagnol des prés

Wiesenwühlmaus (de)
Meadow Vole (en)
Microtus pennsylvanicus (es)

Taxonomie

Rodentia
Cricetidae
Arvicolinae
Microtus pennsylvanicus