Raton laveur (Procyon lotor)

Originaire d'Amérique du Nord, largement répandue dans les forêts mixtes et de feuillus et en raison de sa capacité d'adaptation s'étendant aux zones urbaines. Nocturnes et omnivores, mangeant des invertébrés, des vertébrés et des plantes.

Comment identifier

Son masque et les anneaux blancs le long de la queue sont des caractéristiques distinctives.

Où et quand repérer

Peut être observé dans tous les grands parcs autour de Montréal. Bien que nocturne, surtout pendant le printemps, également actif pendant la journée.

Parcs

Nos Communs

Raton laveur

Waschbär (de)
Raccoon (en)
Mapache boreal (es)

Taxonomie

Carnivora
Procyonidae
Procyon lotor