Lapin à queue blanche (Sylvilagus floridanus)

Brunâtre, fourrure tachetée avec une courte queue blanche, d'où son nom "Lapin à queue blanche". Les lapins à queue blanche sont très timides et préfèrent se cacher.

Comment identifier

Bien que communs sur l'île de Montréal, ils sont difficiles à repérer. La seule fois où j'ai vu cette espèce était près de l'aéroport le long d'un sentier rarement utilisé menant à une zone non aménagée. Recherchez-les le long des buissons et des forêts dans les zones ouvertes.

Où et quand repérer

Les seuls lapins sauvages que j'ai vus autour de Montréal sont les lapins à queue blanche. Je mettrai à jour cette section une fois que j'ai détecté une autre espèce.

Parcs

Nos Communs

Lapin à queue blanche

Östliches Baumwollschwanzkaninchen (de)
Eastern Cottontail Rabbit (en)
Conejo castellano (es)

Taxonomie

Lagomorpha
Leporidae
Sylvilagus floridanus