Épervier de Cooper (Accipiter striatus)

Faucon de taille moyenne originaire de la région de Montréal. Peut être observé toute l'année dans différents parcs. Difficile à repérer car cette espèce préfère s'asseoir tranquillement sur les branches basses des arbres à la recherche d'une proie.

Comment identifier

Difficile à identifier avec certitude car le Épervier brun est très similaire. La forme et la proportion de la tête et l'extrémité carrée des plumes de la queue en position assise sont des caractéristiques distinctives.

Où et quand repérer

Toute l'année mais moins fréquent en hiver. La meilleure période de l'année pour repérer cette espèce est en avril, lorsque l'absence de feuillage offre une meilleure vue des forêts. Attention aux branches basses des arbres.

Photographie

Photos de cette espèce avec des informations sur l'endroit, le moment où la photo a été prise; l'appareil photo, l'objectif utilisé et les paramètres de l'appareil photo.

  • Park Mont Royal

    Sunday, March 20, 2016

    NIKON D7100
    150.0-600.0 mm f/5.0-6.3

    Focal Length 600mm
    Shutter Speed 1/640s
    Aperture f7.1
    ISO 800

  • Park Mont Royal

    Saturday, October 3, 2015

    NIKON D7100
    18.0-140.0 mm f/3.5-5.6

    Focal Length 105mm
    Shutter Speed 1/125s
    Aperture f5.6
    ISO 800

Taxonomie

Accipitriformes
Accipitridae
Accipiter striatus

© khmuller - Toutes les photos, vidéos et textes sont protégés par le droit d'auteur dès la création.

Home

AllemandAnglaisEspanol