Canard chipeau (Anas strepera)

Un canard barboteur commun et répandu. Cette espèce se reproduit dans le centre du Canada et le long du fleuve Saint-Laurent et migre vers le sud en hiver. Il mange principalement de la nourriture végétale mais nourrit sa progéniture d'insectes et de mollusques.

Comment identifier

La femelle ressemble beaucoup à Canard colvert. Une caractéristique distincte est le ventre blanc et le bec aux bords orange foncé.

Où et quand repérer

Censé être une espèce répandue, je n'ai vu qu'un seul individu une fois à Rapids Park Lachine.

Photographie

Photos de cette espèce avec des informations sur l'endroit, le moment où la photo a été prise; l'appareil photo, l'objectif utilisé et les paramètres de l'appareil photo.

  • Rapids Park Lachine

    Saturday, April 29, 2017

    NIKON D500
    TAMRON SP AF 150-600mm F5-6.3 VC USD A011N

    Focal Length 600mm
    Shutter Speed 1/1250s
    Aperture f6.3
    ISO 720

Vidéographie

Les vidéos sont publiées sur la chaîne YouTube de Fauna Flora.

Taxonomie

Anseriformes
Anatidae
Anas strepera

© khmuller - Toutes les photos, vidéos et textes sont protégés par le droit d'auteur dès la création.

Home

AllemandAnglaisEspanol